Ансаруллах: Вашингтону не удалось атаковать йеменские ракетные пусковые платформы

Ансаруллах: Вашингтону не удалось атаковать йеменские ракетные пусковые платформы

Недавние удары США по ракетным пусковым платформам Йемена потерпели неудачу. Об этом в субботу заявил глава пресс-службы движения Ансаруллах.

Насруддин Амер в интервью телеканалу Аль-Арабия заявил, что Йемен полностью сохранил свою мощь и имеет возможность атаковать израильские и американские корабли.

«Международное судоходство совершенно безопасно для других судов в мире, и мы не будем нападать на них», отметил он, добавив, что Ансаруллах ответит на агрессию США на земле и на море, и он будет наносить удары по американским кораблям.

Амер заявил, что именно Вашингтон нарушил международные правила в целях поддержки интересов сионистского режима.

США и Великобритания в пятницу после принятия резолюции ООН по Йемену начали свои удары по позициям Ансаруллах в этой стране. Народная армия Йемена также нанесла удар по цели, принадлежащей Соединенным Штатам в Красном море, в ответ на воздушную агрессию США и Великобритании против страны.
Силы йеменской армии обязались продолжать атаковать корабли сионистского режима или корабли, направляющиеся на оккупированные территории в Красном море, до тех пор, пока израильский режим не прекратит свои нападения на сектор Газа и убийства жителей этого региона.

Вашингтон и Лондон в субботу нанесли новый удар по расположенной на севере столицы Йемена города Сана авиабазе Ад-Длейми. Эта же авиабаза подверглась атаке и в ночь на 12 января. Под удар попали столица Сана, а также города Таиз, Саада и Ходе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =