Аналитик армейской разведки США продавал секреты Пентагона Китаю

Аналитик армейской разведки США продавал секреты Пентагона Китаю

Министерство юстиции США объявило в четверг, что аналитику армейской разведки было педъявлено обвинение в передаче секретной информации Китаю в обмен на 42 000 долларов.

В заявлении говорится, что сержант Корбин Шульц, имеющий допуск к сверхсекретной информации был задержан на военной базе Форт-Кэмпбелл на границе между Кентукки и Теннесси. Шульц уличен в неоднократной отправке конфиденциальных документов о ряде самых современных вооружений США иностранному гражданину, утверждающему, что он живет в Гонконге.

Шульцу предъявлено обвинение в сговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне, передаче за рубеж технических данных, связанных с оборонными технологиями, получении взятки и в ряде других серьезных правонарушений.

Согласно обвинительному заключению, иностранный гражданин связался с Шульцем летом 2022 года, запросив информацию об уроках, извлеченных из войны в Украине, и о том, чему она научила США на случай защиты Тайваня. Прокуроры заявили, что за первые секретные документы Шульцу заплатили 200 долларов. 

В обвинительном заключении против Шульца не указывалась страна, которой он предположительно предоставлял конфиденциальную военную информацию, но по сообщениям американских СМИ это был Китай.

После первой продажи документов с июня 2022 года Шульц сказал заказчику, что хочет превратить их отношения в долгосрочное партнерство и предоставил ему документы, карты и фотографии, связанные с национальной обороной США, а в обмен получил как минимум 14 денежных выплат на общую сумму 42 тысячи долларов.

Информация включала возможные американские планы на случай, если Тайвань подвергнется военному нападению Китая, а также документы, касающиеся истребителей F-22, вертолетов, гиперзвуковых ракет, подробности о высотном самолете-разведчике U-2, межконтинентальных баллистических ракетах, пусковой системе ракет HIMARS и многом другом. 

Помимо этого, Шульц отправил исследования Пентагона, посвященные будущему развитию Вооруженных сил США, исследования по крупным странам, таким как Китай, а также сводки военной подготовки и операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =