Амир-Абдуллахиян: Тель-Авиву следует дождаться жесткого обратного отсчета

Амир-Абдуллахиян: Тель-Авиву следует дождаться жесткого обратного отсчета

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдуллахиян в послании, выражающем соболезнования в связи с мученической кончиной генерал-майора Сейед Рази Мусави, одного из главных военных советников Ирана в Сирии, подчеркнул, что Тель-Авиву следует дождаться тяжелого обратного отсчета.

По сообщению IRNA, Амир-Абдуллахиян выразил искренние соболезнования в связи с мученической смертью иранского советника по борьбе с терроризмом в Сирии генерал-майора Сейед Рази Мусави в своем аккаунте в социальной сети X (бывший Twitter) его уважаемой семье и двум народам Ирана и Сирии.

Министр иностранных дел Ирана добавил: «Этот достопочтенный мученик на протяжении многих лет храбро сражался против террористов вместе с мучеником генерал-майором Касимом Сулеймани, чтобы обеспечить безопасность Ирана и региона».

Представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канани в понедельник решительно осудил агрессивный и террористический акт сионистского агрессорского режима, связанный с мученической смертью Сейед Рази Мусави, одного из иранских советников по борьбе с терроризмом.

Насер Канани

Канани добавил: «Этот порочный и трусливый поступок является еще одним явным признаком террористической природы сионистского режима».

Он добавил: «За период своего существования сионистский режим совершил все виды преступлений, неоднократно и постоянно нарушая международные правила и нормы, а сегодня он также совершил трусливый и агрессивный террористический акт».

Канани выразил соболезнования в связи с мученической кончиной этого гордого генерал-майора перед великим народом Ирана, Корпусом стражей исламской революции и благородной семьи этого высокопоставленного мученика и отметил, что Исламская Республика Иран имеет право принять необходимые меры и отреагировать на это действие в то время и в том месте, которое сочтет целесообразным.

Генерал-майор Сейед Рази Мусави, один из старших советников сил «Кудс» Корпуса стражей исламской революции, который активно участвовал в поддержке оси сопротивления в Сирии, погиб в понедельник во время нападения сионистского режима на район Зайнабия в Дамаске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =