Амир-Абдуллахиян обменялся посланиями по различным вопросам между Тегераном и Вашингтоном

Амир-Абдуллахиян обменялся посланиями по различным вопросам между Тегераном и Вашингтоном

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран заявил в интервью ливанскому каналу «Аль-Маядин», что между Тегераном и Вашингтоном все еще идет обмен посланиями по различным вопросам.

Хосейн Амир-Абдуллахиян во вторник в этом интервью сказал: «Что касается ядерных переговоров, мы провели серьезные переговоры со сторонами ядерных переговоров, но, к сожалению, в какой-то момент из-за ситуации в Украине на результат наших переговоров повлияла военная атмосфера в Украине».

Он добавил: «Американская сторона в некоторых из этих посланий пытается сказать, что она заинтересована в возвращении всех сторон к обязательствам СВПД».

Министр иностранных дел добавил: «Мы четко заявили, что приветствуем любую инициативу, которая приведет к возвращению всех сторон к их обязательствам по ядерному соглашению и в соответствии с отменой односторонних американских санкций против Ирана, но наше правительство с самого начала заявило, что не рассматривают ядерную сделку (СВПД) как способ решения всех проблем страны».

Он добавил: «Исламская Республика всегда доказывала, что она является наиболее преданной стороной в плане международных обязательств».

Касаясь результатов президентских выборов в США, Амир-Абдуллахиян сказал: «Для нас не имеет значения, кто станет президентом». За последние 45 лет были президенты-демократы и президенты-республиканцы, но поведение американских государственных деятелей является стандартом.

Он добавил: «Если поведение американских государственных деятелей основано на взаимном уважении с Исламской Республикой, и они отбросят в сторону ошибки и вражду, мы также будем оценивать Америку языком взаимного уважения, но если они захотят продолжать свою вражду, от любой партии — наш ответ ясен».

Отвечая на вопрос о том, что западные страны неоднократно заявляли, что «Ансарулла» в Йемене, а также сопротивление в Ливане и секторе Газа и иракские группы сопротивления действуют по приказу Ирана, министр иностранных дел сказал: «У нас нет никаких прокси-групп в регионе». «Хезболла» и ливанское сопротивление принимают решения и действуют в соответствии с безопасностью Ливана и своими интересами. Сана приняла решение и действовала в этих же рамках: в Ираке и Сирии были созданы группы для борьбы с ИГИЛ, которые продолжают играть роль и действовать ради безопасности своей страны и в соответствии со своими собственными интересами и соображениями».

Амир-Абдуллахиян добавил: Американцам следует сосредоточиться на политическом решении, а не на обвинениях. Пять месяцев войны против сектора Газа доказали, что война – это не решение, решение должно быть достигнуто политическим путем. Решение следует рассматривать реалистично и с точки зрения палестинцев.

Он также сказал о событиях в Красном море: Йеменцы показали, что они не остановятся в стороне в защите территориальной целостности своей страны. Корень событий находится не в Красном море; Его корни лежат в секторе Газа. Если геноцид прекратится, то, естественно, ситуация в Красном море нормализуется.

Что касается военного присутствия США в регионе и в некоторых странах, в которых размещены американские базы, министр иностранных дел сказал: «Это вопрос, который мы подняли с некоторыми лидерами стран, где у США есть базы, и мы сказали, что это один из моментов, которому следует уделить ваше серьезное внимание. И территория стран региона не должны стать местом, где можно как можно больше вооружить израильский режим и помогать убивать как можно больше палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =