Амир-Абдуллахиан: Сионистский режим стремится стереть историю и идентичность палестинской нации

Амир-Абдуллахиан: Сионистский режим стремится стереть историю и идентичность палестинской нации

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран заявил: «Опасные действия, предпринимаемые сионистским режимом, заключаются в уничтожении истории и идентичности Палестины на оккупированных территориях».

По сообщению ИА  ИРНА, Хусейн Амир-Абдуллахиан добавил в кулуарах встречи Организации исламского сотрудничества в Джидде во вторник вечером в присутствии журналистов: «Наша явная просьба к исламским странам заключалась в том, чтобы как можно скорее разорвать дипломатические отношения с сионистским режимом, прекратить отправлять товары и прекратить покупать товары у этого режима на уровне исламских государств».

 Он заявил: «Не существует серьезного разногласия в выражении позиций исламских стран в поддержку Газы, но то, что сегодня нужно Палестине для поддержки себя, это не довольствоваться политическими заявлениями».

 Амир-Абдуллахиан далее добавил: «Американцы сегодня говорят о гуманитарной помощи, эти действия лицемерны, Америка на стороне Израиля в этой войне, и ответственность за управление войной лежит на Америке».

 Он подчеркнул: «Сионистский режим должен предстать перед судом, как военный преступник в Гааге».

 Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан во вторник отправился в Джидду для участия во встрече министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества по сектору Газа и выступил на ней с речью.

 При поддержке Запада и в качестве компенсации за провал в операции Буря Аль-Аксы сионистский режим начал массовую резню в секторе Газа. Этот режим закрыл все переходы в секторе Газа и бомбардирует этот район.

 По сообщениям, более 30 000 палестинцев были убиты и еще 70 000 получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семь =