Амир-Абдуллахиан: Переговоры об отмене санкций направлены на возвращение всех сторон к своим обязательствам в полном объеме

Амир-Абдуллахиан: Переговоры об отмене санкций направлены на возвращение всех сторон к своим обязательствам в полном объеме

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран, в ходе визита в Токио, расценил переговоры об отмене санкций, как свидетельство возвращения всех сторон к своим полным обязательствам.

 Хусейн Амир-Абдуллахиан заявил на пресс-конференции в Японии, что переговоры и переговоры, которые проводились при усилиях и посредничестве Европейского Союза, направлены на возвращение всех сторон к их полным обязательствам по СВПД.

 Он также сказал о непрямых переговорах с Америкой:» Обмен пленными является гуманитарным вопросом, а Иран ведет непрямые переговоры с американской стороной с прошлого года».

 Относительно поездки в Японию и отношений между двумя странами, министр иностранных дел также заявил, что в стратегии президента Ирана взгляд на Азию является одним из основных приоритетов внешней политики страны, и в этом контексте развитие отношений с дружественной Японией серьезно беспокоит Иран.

 Амир-Абдуллахиан добавил, что Иран и Япония имеют большой капитал, включающий более тысячи лет человеческих и культурных отношений и более 9 десятилетий официальных дипломатических отношений, что является сильной поддержкой сотрудничества двух стран.

 Министр иностранных дел Ирана прибыл в Токио в воскресенье вечером по местному времени для официального визита и встречи с высокопоставленными японскими официальными лицами и был встречен официальными лицами министерства иностранных дел Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =