Амир-Абдуллахиан: Мы продолжаем оказывать политическую поддержку сопротивлению

Амир-Абдуллахиан: Мы продолжаем оказывать политическую поддержку сопротивлению

Министр иностранных дел Ирана заявил:»Мы не были вовлечены в операцию ХАМАС и это было полностью палестинское решение. Мы продолжаем нашу политическую поддержку сопротивления оккупации».

 Хусейн Амир-Абдуллахиан в Женеве, Швейцария, в интервью CBS News о событиях в секторе Газа заявил: «Со всех американских баз в регионе израильскому режиму поставляется боевое оружие, в том числе запрещенное, а это означает, что Америка открыто выступает в войне против Газы и геноциде в секторе Газа».

 Он добавил: «Хуситы являются важной частью общества и нынешней политической системы Йемена, и они принимают решения и действуют в рамках своих интересов, хотя они четко заявили, что не будут безразличны к геноциду в Газе».

 Министр иностранных дел также сказал: «Группы, которые действовали против интересов Америки в Ираке и Сирии, приняли свои собственные решения и действовали на основе своих выводов и решений».

 По словам Амир-Абдуллахиана: «Конечно, Белый дом посылает Ирану послание и говорит, что он не стремится расширить масштабы войны и пытается направить гуманитарную помощь и остановить войну гуманитарным путем, но пока до этого момента Америка  не проявила своей воли остановить войну».

 Он добавил: «На оккупированных территориях действуют свои собственные законы в логике международного права, и согласно международному праву, народ оккупированной страны может даже участвовать в вооруженной войне, чтобы защитить себя, но действия ХАМАС, как палестинской освободительной группы против оккупация полностью в рамках  международного права».

 Амир-Абдуллахиан заявил: «Израиль является оккупирующей державой, международное право, которое написано Америкой и Западом, дает право гражданам оккупированной страны иметь оружие и защищать себя».

 Он заявил: «Если война и геноцид в Газе продолжатся, расширение масштабов войны неизбежно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =