Амир-Абдуллахиан: Йемен является частью реальности и безопасности региона Западной Азии

Амир-Абдуллахиан: Йемен является частью реальности и безопасности региона Западной Азии

Министр иностранных дел Ирана заявил: «Йеменские лидеры, подчеркивая безопасность судоходства, заявляют, что останавливают только корабли, которые участвуют в распространении войны и отправляют оружие на оккупированные территории».

В четверг вечером Хусейн Амир-Абдуллахиан и министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде обсудили двусторонние отношения, последние события в Палестине и продолжение сионистских преступлений в секторе Газа и на Западном Берегу.

 Поздравляя правительство и народ Норвегии с Новым годом, Амир-Абдуллахиан сказал: «Некоторые второстепенные вопросы не должны омрачать хорошие отношения между двумя странами».

 Он добавил: «Мы согласны с тем, что продолжение консультаций между Ираном и Норвегией во многом поможет расширению отношений в интересующих областях».

 Указав на преступления сионистского режима против народа Газы и Западного берега и высоко оценив действия правительства ЮАР по подаче жалобы на этот режим, министр иностранных дел Ирана заявил: «Необходимо остановить геноцид против Газы и Западного Берега и немедленно прекратить бесчеловечную блокаду».

 Амир-Абдуллахиан добавил: «Вступление Америки в прямую войну против гражданского населения, женщин и детей Газы является стратегической ошибкой Америки. С самого начала бомбардировок и геноцида в секторе Газа мы предупреждали, что война не является решением проблемы, но если убийства мирных жителей в секторе Газа и на Западном Берегу продолжатся, масштабы войны расширятся. Это предупреждение обусловлено нашим пониманием ситуации в регионе в поддержку Палестины».

 Ссылаясь на приверженность всех сторон морской безопасности, он обратился к действиям Йемена в поддержку палестинского народа и сказал:» Йемен является частью реальности и безопасности региона Западной Азии, и йеменские лидеры, подчеркивая морскую безопасность, говорят, что будут остановлены только корабли, целью которых является разжигание войны и поставка оружия на оккупированные территории».

 Министр иностранных дел Норвегии также осудил террористический инцидент в Кермане и выразил соболезнования правительству и народу Ирана и сказал:» Норвегия выражает свои глубокие соболезнования правительству и народу Ирана в связи с террористическим инцидентом в Кермане».

 Эспен Барт Эйде подчеркнул:» Развитие отношений между двумя странами всегда находится в фокусе Норвегии, а официальная позиция Норвегии озвучивается правительственными чиновниками».

 Он подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня, вывода израильских войск из Газы, отправки гуманитарной помощи в Газу и начала политического процесса, основанного на формировании независимого палестинского правительства, и приветствовал конструктивную роль Ирана в регионе по снижению напряженности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =