Амир-Абдуллахиан: Иран против распространения войны и нестабильности в регионе

Амир-Абдуллахиан: Иран против распространения войны и нестабильности в регионе

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран заявил во время встречи со своим норвежским коллегой: «Иран не приветствует войну и нестабильность в регионе, и в последние 100 дней предпринял множество усилий для прекращения войны и атак Израиля на сектор Газа, а также создания умиротворенности в регионе».

 Амир-Абдуллахиан, направившийся в Швейцарию в среду для участия в форуме Давос, встретился и обсудил вопросы с норвежским министром иностранных дел Эспен Бартом Эйде.

Он выразил благодарность Норвегии за внимание и заботу о трудной ситуации в Газе и регионе, отметив хорошие переговоры в последние дни. Он сказал: «Если корень кризиса в Газе будет понят, решение кризиса будет очень простым».

Министр иностранных дел Ирана отметил, что поддержка США продолжению войны в течение более 100 дней с момента начала войны Израиля в секторе Газа является серьезной ошибкой. Он добавил, что режим Израиля и США, настаивая на продолжении войны, не достигнут и не смогут достичь ничего путем насилия.

Амир-Абдуллахиан считает действия сил сопротивления в регионе реакцией на преступления режима Израиля и выразил уверенность, что если этот вулкан в Газе утихнет, то в регионах на Ближнем Востоке установится покой. Следовательно, США должны изменить свой подход, и режим Израиля не сможет продолжать войну без поддержки США. Однако при продолжении военных атак со стороны режима Израиля существует возможность возникновения неуправляемых условий в регионе.

Он отклонил любые импозиционные политические решения для палестинцев и заявил: «Любое политическое решение для проблемы Палестины должно исходить от самого народа и палестинских групп».

Эспен Барт Эйде также указав на хорошие переговоры с иранским коллегой в последнее время и выразив удовлетворение продолжением двусторонних консультаций, подчеркнул, что сожалеет об ухудшении обстановки в Газе, Ливане и Красном море и выразил готовность к управлению и улучшению ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =