Амир-Абдуллахиан в Москве: Пути прекращения геноцида в секторе Газа будут в срочном порядке обсуждены в Москве

Амир-Абдуллахиан в Москве: Пути прекращения геноцида в секторе Газа будут в срочном порядке обсуждены в Москве

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран подчеркнул в Москве: «Пути немедленного прекращения геноцида в секторе Газа в срочном порядке обсужу на ежегодной встрече министров иностранных дел прикаспийских стран».

Ежегодная встреча министров иностранных дел пяти прибрежных стран Каспийского моря (России, Ирана, Азербайджанской Республики, Туркменистана и Казахстана) пройдет сегодня (во вторник) в Москве под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан, прибывший в Москву для участия в ежегодной встрече министров иностранных дел прикаспийских стран, сказал сегодня по прибытии в российскую столицу об этой встрече: «Одна из целей моей поездки в Москву, это участие во встрече министров иностранных дел прибрежных стран Каспийского моря».

Он добавил, что обсудит с министрами иностранных дел прибрежных стран Каспийского моря способы немедленного прекращения геноцида в секторе Газа и на Западном Берегу, открытия гуманитарного коридора для отправки гуманитарной помощи и предотвращения вынужденной миграции палестинского народа.

Амир-Абдуллахиан также сказал: «Мы уделяем особое внимание вопросам, которые укрепляют экономическое и торговое сотрудничество между прибрежными странами Каспийского моря. Это один из вопросов, который может быть полезным и эффективным в укреплении экономического сотрудничества пяти прибрежных стран».

Министр иностранных дел также отметил, что воспользуется возможностью встретиться и провести двусторонние дискуссии с некоторыми министрами иностранных дел, присутствовавшими на указанной встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =