Амир-Абдуллахиан: Время работает против Америки и сионистского режима

Амир-Абдуллахиан: Время работает против Америки и сионистского режима

На встрече со своим катарским коллегой в Дохе министр иностранных дел Ирана, говоря о палестинском вопросе и событиях в секторе Газа, отметил, что время работает против Америки и сионистского режима.

Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан во вторник вечером отправился в Доху (Катар) во главе делегации.

 На встрече с премьер-министром и министром иностранных дел Катара шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль Тани он счел важным активизировать региональные и международные движения, основанные на поиске политического решения кризиса в Газе.

 Ссылаясь на получение некоторых сообщений и знаков, Амир-Абдуллахиан сказал, что, похоже, американцы хотят отделить свою версию от информации о преступлениях сионистского режима против палестинцев в своих новых усилиях, но на самом деле они все еще поддерживают израильский режим в неудавшемся военном процессе.

 Он пояснил, что настойчивость сионистского режима в продолжении войны против Газы и поддержка этого режима правительством США только увеличат масштабы их военного и политического поражения и повысят их международную ответственность.

 Амир-Абдуллахиан охарактеризовал политические отношения между Ираном и Катаром,  как конструктивные и четкие и подчеркнул на необходимости укрепления совместных усилий в целях развития двусторонних торгово-экономических отношений.

 Премьер-министр и министр иностранных дел Катара, положительно оценив процесс двусторонних отношений, подчеркнул на решимости своей страны полностью реализовать договоренности лидеров и государственных чиновников двух стран и продвигать торгово-экономические отношения.

 Шейх Мохаммад бен Абдулрахман Аль Тани, назвав совместные усилия Ирана и Катара позитивными и эффективными на пути реализации прочного прекращения огня в секторе Газа и усиления направления гуманитарной помощи палестинскому народу, оценил процесс развития событий в пользу политического решения и движения к концу войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + десять =