Амир Абдоллахиян: Чтобы помочь Ираку и Сирии мы пожертвовали кровью лучших военных советников страны

Амир Абдоллахиян: Чтобы помочь Ираку и Сирии мы пожертвовали кровью лучших военных советников страны

 Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран пожертвовали кровью лучших военных советников страны, чтобы помочь Ираку и Сирии в борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ). Об этом заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян в недавнем интервью американскому телеканалу CNBC на полях Всемирного экономического форума в Давосе

По его словам, израильский режим и продолжающийся геноцид в секторе Газа являются «корнем отсутствия безопасности» в регионе.

«Мы считаем, что любые действия по дестабилизации региона коренятся в Израиле и его геноциде в секторе Газа», — сказал Амир Абдоллахиян.

  Глава иранской дипломатии посоветовал президенту США Джо Байдену и Белому дому не «связывать свою судьбу» с судьбой премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«США не должны, Байден не должен связывать свою судьбу с судьбой Нетаньяху», — сказал он. «Полномасштабное сотрудничество Байдена и Белого дома с такими бандитами, как Нетаньяху, в Израиле является корнем нестабильности в регионе», — добавил он.

Отвечая на вопрос о напряженности в Красном море и обвинениях Вашингтона в том, что Иран причастен к решению Йемена атаковать связанные с Израилем корабли на стратегическом водном пути, Амир Адболлахиян сказал, что морская безопасность имеет для нас первостепенное значение, потому что мы экспортируем нефть.

  «Поэтому, если в наших окрестностях возникнет нестабильность, это будет не в нашу пользу», — отметил он.

«Народ Йемена и других стран региона, защищающий палестинский народ, действует исходя из собственного опыта и собственных интересов, и они не получают от нас никаких приказов или инструкций», — заявил министр иностранных дел.

Отвечая на вопрос об антитеррористических ударах Ирана в Ираке, Амир Абдоллахиян сказал, что ракетные удары, осуществленные Корпусом стражей исламской революции (КСИР) на прошлой неделе, «соответствовали борьбе с терроризмом и законной самообороне».

Он сказал, что у Тегерана очень «привилегированные отношения» с иракским правительством. «Иракские официальные лица очень хорошо знают, что Иран считает безопасность этой страны своей собственной, а террористы являются общим врагом народа и правительств Ирана и Ирака».

«У нас нет никаких сомнений, когда дело касается защиты наших национальных интересов с любой другой страной», — добавил он.

В КСИР заявили, что израильский «шпионский штаб» был одной из целей его ракетных ударов во вторник по территории Ирака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =