Амир Абдоллахиян: регион вступил в новый этап коллективного сотрудничества

Амир Абдоллахиян: регион вступил в новый этап коллективного сотрудничества

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян во время визита в город Марун аль-Рас на юге Ливана подтвердил, что Исламская Республика Иран останется с Ливаном «даже в трудные дни».

Министр иностранных дел Ирана подтвердил в пятницу, что все позитивные события в регионе приведут к краху сионистского режима.

В своей речи во время визита в город Марун аль-Рас на юге Ливана, на границе с оккупированной Палестиной, Амир Абдоллахиян сказал: «Мы поддерживаем сопротивление перед лицом сионистского врага».

Он добавил, что получил «точные оценки» от генерального секретаря «Хезболлы» Сайеда Хасана Насроллы и заверения в том, что палестинское и ливанское сопротивление находятся «в наилучшем состоянии».

Иранский министр отметил, что Иран останется с Ливаном «даже в трудные дни», отметив, что «наш регион вступил в новый этап коллективного сотрудничества».

В четверг Амир Абдоллахиян и его ливанский коллега Абдулла Бу Хабиб обсудили ряд вопросов, наиболее важными из которых являются последствия ирано-саудовского соглашения для региона и текущая ситуация в Ливане.

Министр иностранных дел Ирана прибыл в Ливан в среду после завершения своего визита в Султанат Оман.

Амир Абдоллахиян по прибытии в международный аэропорт Бейрута подчеркнул, что Иран «рассматривает безопасность Ливана как безопасность региона и безопасность Ирана», отметив, что «в последние недели в регионе произошли новые события, и мы считаем, что их исход хорош для региона и Исламской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =