Амир Абдоллахиян раскрыл подробности 5-часовых переговоров Раиси и Путина

Амир Абдоллахиян раскрыл подробности 5-часовых переговоров Раиси и Путина

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран отметил 5-часовые переговоры и обсуждения президентов Ирана и России в Москве, указав, что значительная часть переговоров была сосредоточена на вопросе Палестины.

Как сообщает ИРНА, Хосейн Амир Абдоллахиян, министр иностранных дел Исламской Республики Иран, написал на своей личной странице в социальных сетях о короткой поездке аятоллы Раиси в четверг: «Во время короткой поездки состоялись важные переговоры и рабочая встреча президентов Ирана и России в Кремле в течение пяти часов».

Он продолжил: «Значительная часть переговоров была сосредоточена на вопросе Палестины. Стороны подчеркнули необходимость немедленного прекращения войны и геноцида в Газе и на Западном берегу, прекращения принудительной депортации жителей Газы и немедленного открытия границы Рафах для отправки широкомасштабной гуманитарной помощи по всей Газе. Россия рассматривает возможность предпринять инициативу».

Глава иранского внешнеполитического ведомства отметил другие обсуждаемые вопросы: «Двусторонние отношения, включая банковские и денежные вопросы, транзит, железнодорожное сообщение, сотрудничество в области энергетики, сельское хозяйство, наука, университеты, технологии, туризм, промышленность…) и региональное и международное сотрудничество были предметом внимания и обсуждения двух президентов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =