Амир Абдоллахиян: Иран имеет конструктивное взаимодействие с миром

Амир Абдоллахиян: Иран имеет конструктивное взаимодействие с миром

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что Исламская Республика ориентируется на конструктивное взаимодействие со всеми странами, уделяя приоритетное внимание более тесному сотрудничеству с азиатскими и соседними странами.

В видеообращении по случаю Национального дня Исламской Республики Иран в пятницу Амир Абдоллахиян сказал, что Иран тепло пожимает руки всем сторонам, особенно дружественным и братским странам мира.

«Нацеленность некоторых сторон на продолжение одностороннего подхода является корнем многих кризисов в мире, неопределенности и отсутствия политических и международных решений, и, конечно же, расширения масштабов войны и отсутствия безопасности в различных регионах мира» — сказал он в своем сообщении.

Он отметил, что сегодняшние события, особенно геноцид израильского режима в Газе, ясно показывают, что Организация Объединенных Наций, особенно Совет Безопасности ООН, неэффективно выполняет свои обязанности.

«Уделение внимания многосторонности и реформирование структуры Совета Безопасности и Организации Объединенных Наций являются обязательными», заявил высокопоставленный иранский дипломат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =