Амир Абдоллахиян: израильский режим «все еще в шоке» от операции ХАМАС

Амир Абдоллахиян: израильский режим «все еще в шоке» от операции ХАМАС

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что израильский режим, который утверждает, что у него четвертая по силе армия в мире, «все еще находится в шоке» от операции «Буря Аль-Аксы», проведенной палестинским движением сопротивления ХАМАС.

Обращаясь в субботу к группе студентов Тегеранского университета, Амир Абдоллахиян отметил, что даже госсекретарь США Энтони Блинкен признал компромиссную позицию израильского режима, когда он посетил оккупированные территории в начале войны в Газе.

Он далее заявил, что операция «Буря Аль-Аксы» разрушила не только аппарат безопасности Израиля, но и всю структуру оккупационного режима.

«В ходе операции «Буря Аль-Аксы» Израиль рухнул, и не только его аппарат безопасности. Семь служб безопасности, действовавших круглосуточно и оснащенных новейшим оборудованием, действовали активно, но ХАМАС все демонтировал», — отметил он.

Амир Абдоллахиян сообщил, что американцы в личных сообщениях призвали Иран попросить группы сопротивления прекратить нападения на американские базы в регионе.

Он добавил, что Иран ответил, что эти группы действуют независимо и принимают собственные решения.

Министр также подчеркнул, что у Соединенных Штатов и израильского режима нет четкого стратегического плана ни для продолжения войны, ни для переговоров о прекращении огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =