Амир Абдоллахиян: вето США «дало добро» на продолжение геноцида, совершенного Израилем в Газе

Амир Абдоллахиян: вето США «дало добро» на продолжение геноцида, совершенного Израилем в Газе

 Министр иностранных дел Исламской Республики Иран в телефонном разговоре со своим российским коллегой расценил применение права вето против резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей к прекращению огня в Газе, как предоставление разрешения на продолжение геноцида населения Газы.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян обсудил в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник вечером некоторые вопросы повестки дня двусторонних и региональных отношений, включая последние события в войне против Газы и Западного берега.

В этом телефонном разговоре, касаясь недавней встречи президентов Ирана и России в Москве и рассмотрения вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества, министр иностранных дел Ирана подчеркнул важность продолжения консультаций и контактов между высшими должностными лицами Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

Амир Абдоллахиян также выразил сожаление в связи с тем, что Соединенные Штаты использовали свое право вето против резолюции Совета Безопасности ООН по вопросу прекращения военных нападений и преступлений израильского режима против гражданского населения в Газе, и расценил это действие как предоставление разрешения на продолжение геноцида населения Газы и подчеркнул необходимость перехода к немедленно прекратите военные преступления и направьте больше гуманитарной помощи в сектор Газа.

Со своей стороны, министр иностранных дел России оценил недавние встречи и переговоры между Раиси и Путиным как очень важные, выразив свое удовольствие процессом двустороннего сотрудничества.

В контексте текущих событий на оккупированных палестинских территориях Лавров подчеркнул необходимость продолжения международных усилий по достижению прекращения огня, увеличению объемов отправки гуманитарной помощи населению Газы и созданию независимого палестинского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =