Амир-Абдоллахийан: Преступления сионистов в регионе не останутся без ответа

Амир-Абдоллахийан: Преступления сионистов в регионе не останутся без ответа

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой пояснил, что ни одна агрессия и преступления, совершаемые сионистским режимом в регионе, не останутся без ответа.

По сообщению агентства Fars, Хосейн Амир-Абдоллахийан после встречи и переговоров с министром иностранных дел Сирии Фейсалом аль-Микдадом в Дамаске на совместной пресс-конференции осудил злонамеренные нападения фальшивого режима Израиль на аэропорт в Алеппо и гражданские объекты в Сирии.

Министр иностранных дел Ирана добавил, что безопасность Сирии и региона является серьезной и общей заботой Тегерана и Дамаска, и Иран продолжит решительно поддерживать руководство, армию, правительство и народ Сирии в русле достижения безопасного, стабильного и развитого региона.

Амир-Абдоллахийан также, подчеркнув расширение экономического сотрудничества Ирана и Сирии, сказал, что на этой встрече было решено, что Совместная высшая комиссия Ирана и Сирии, возглавляемая первым вице-президентом Ирана и премьер-министром Сирии, состоится в обозримом будущем в Тегеран.

Министр иностранных дел Ирана также отметил отношения между Турцией и Сирией и сказал, что дружественные отношения и основанные на добрососедстве и братстве между Сирией и Турцией, пойдут на пользу обеим странам и региону, и Иран подчеркивает уважение суверенитета и территориальной целостности стран, включая Сирию и Турцию.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад в свою очередь сказал, что враждебная политика западных стран в отношении Ирана и Сирии продолжается и отметил, что западные страны, особенно, США, используют инструменты для достижения политических целей, включая финансирование терроризма.

Аль-Микдад пояснил, что стойкость народов Ирана и Сирии перед лицом угроз и заговоров западных стран является героической стойкостью и отражает поддержку народами двух стран лидеров двух стран и смелой политики, которую проводят обе страны.

Министр иностранных дел Сирии также подчеркнул необходимость расширения сотрудничества с Ираном в различных сферах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + одиннадцать =