Амир-Абдоллахиан: Поддержка Йеменом жителей Газы и Западного берега заслуживает похвалы

Амир-Абдоллахиан: Поддержка Йеменом жителей Газы и Западного берега заслуживает похвалы

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан на встрече с Ибрагимом ад-Дейлами, послом правительства национального спасения Йемена в Тегеране, высоко оценил поддержку Саной населения Газы и Западного берега.

По сообщению IRNA, Амир-Абдоллахиан во время посещения посольства Йемена в Тегеране высоко оценил поддержку, оказываемую Саной угнетённому палестинскому народу во время нападений сионистского режима на сектор Газа.

Он также поддержал переговоры между Саной и Саудовской Аравией и выразил надежду, что между двумя сторонами будет достигнуто окончательное соглашение.

Ибрагим ат-Дейлами, посол Правительства национального спасения Йемена в Тегеране, в свою очередь, заявил: «Мы считаем своим долгом защищать народ Палестины и Газы, и мы будем продолжать поддерживать Палестину до тех пор, пока это необходимо».

Он добавил: «Решение правительства Саны выйти на поле конфронтации и нанести удары на интересам сионистского режима на оккупированной земле и на море соответствует нашему твердому убеждению защитить народ Газы».

Ад-Дилами продолжил: «Йеменский народ глубоко пацифистский и хочет мира и стабильности в регионе».

Посол Йемена в Тегеране заявил: «Переговоры между Саной и Эр-Риядом идут в правильном направлении, и мы надеемся, что с окончательным соглашением полная блокада Йемена будет снята и права йеменского народа будут защищены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + два =