Америка — прямой партнер в кровавой войне против палестинского народа

Америка — прямой партнер в кровавой войне против палестинского народа

Член Политбюро Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС) в ответ на заявления представителя МИД США назвал эту страну прямым партнером кровавой войны сионистского режима против палестинской нации.

По сообщению палестинского информационного агентства «Сама», Хоссам Бадран сказал: Пресс-секретарь Госдепартамента США оправдал оккупационный израильский режим в прямом и преднамеренном нападении на беззащитных мирных жителей и нападении на больницы Газы, продолжая прикрывать поведение израильского нацизма, преступление Тель-Авива против палестинского народа в секторе Газа и массовые убийства палестинских семей. И его заявления еще раз доказали прямое участие Вашингтона в этой кровопролитной войне.

Он уточнил, что продолжение нынешней политики американского правительства по прикрытию политической, медийной и военной поддержки, осуществляемой с помощью тяжелых и запрещенных бомб, является не только врагом палестинской нации, но также врагом арабской и мусульманских стран и всех свободолюбивых людей мира.

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер заявил в понедельник, продолжая поддержку Вашингтоном Тель-Авива: Израиль направил более конкретные запросы об эвакуации на юге сектора Газа, что является лучшим прогрессом по сравнению с эвакуацией всего города; Вашингтон не увидел никаких доказательств преднамеренного убийства мирных жителей Израилем.

1 декабря, после семи дней временного прекращения огня в Газе, сионистский режим возобновил бомбардировки различных районов региона, особенно города Хан-Юнис, убив или ранив десятки палестинцев.

Согласно последним статистическим данным министерства здравоохранения Палестины, число палестинских мучеников с начала операции «Буря Аль-Аксы» достигло 15 899, а число раненых возросло до 42 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =