Америка несет международную ответственность из-за своего соучастия в геноциде Израиля

Америка несет международную ответственность из-за своего соучастия в геноциде Израиля

В телефонном разговоре со своим оманским коллегой министр иностранных дел Исламской Республики Иран подчеркнул: «Америка несет международную ответственность из-за своей причастности к геноциду Израиля».

Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан и министр иностранных дел Омана сейед Бадр бен Хамад бен Хамуд аль-Бусаиди обсудили по телефону последние события в Палестине и двусторонние отношения.

Осудив военные преступления, совершенные сионистским режимом против народа Газы и Палестины, министр иностранных дел Ирана сказал, что Соединенные Штаты несут международную ответственность за их неоспоримую поддержку геноцида сионистского режима в Газе.

Ссылаясь на регулярные встречи и контакты официальных лиц двух стран на разных уровнях, министры иностранных дел двух стран оценили договоренности, достигнутые между президентом Ирана и королем Омана, на правильном пути реализации.

В этой беседе Бадр бен Хамад бен Хамуд аль-Бусаиди сделав акцент на расширении братских отношений между двумя странами, подчеркнул на необходимости прочного прекращения огня в секторе Газа и повсеместной отправки гуманитарной помощи и эффективных мерах международного сообщества в этих целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =