Аль-Микдад: Национальная безопасность арабских стран неделима

Аль-Микдад: Национальная безопасность арабских стран неделима

Глава МИД Сирии, заявив, что национальная безопасность арабских стран взаимосвязана и неделима, подчеркнул: «Противодействие угрозам Запада требует совместных действий арабских государств».

По сообщению сирийского информационного агентства САНА, Фейсал аль-Микдад на 160-м заседании Совета Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел государств-членов в Каире заявил: «Уменьшение проблем, с которыми сталкиваются многие арабские страны, в том числе вмешательство во внутренние дела, военные нападения, оккупация частей своих земель иностранцами, распространение терроризма и бедности, снижение уровня развития и угрозы безопасности требуют усиления совместных действий арабов и скоординированных усилий для разрешения проблем».

Аль-Микдад далее добавил: «Сирия сотрудничает с Арабским комитетом связи на основе полной приверженности суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и невмешательству в свои внутренние дела».

«Сирия подчеркивает важность братской роли арабских государств в поддержке своего народа в преодолении всех последствий войны и решении проблем, стоящих перед сирийцами, особенно в прекращении оккупации ее земель»,- пояснил глава МИД Сирии.

Напомним, что кризис в Сирии начался в 2011 году с массированной атаки террористических группировок, поддерживаемых США и их союзниками, с целью изменить расстановку сил в регионе в пользу сионистского режима.

В ходе 8-летнего кризиса в Сирии более 12 млн. сирийцев превратились в беженцев.

При содействии Исламской Республики Иран и поддержке России армии САР удалось положить конец деятельности террористической группировке ДАИШ (ИГИЛ) в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =