Акцент Ирана на необходимости наказания сионистского режима

Акцент Ирана на необходимости наказания сионистского режима

Посол и заместитель представителя Ирана в ООН заявила, что Международный уголовный суд, как ожидается, не оставит безнаказанными виновных в тяжких преступлениях в секторе Газа.

 В четверг на 22-м заседании Римского статута Международного уголовного суда, говоря о варварских преступлениях сионистского режима против палестинского народа в секторе Газа, Захра Эршади заявила: «Преступления, совершенные в последние недели, явно включают в себя все элементы наиболее тяжких преступлений: военных преступлений, геноцида и преступлений против человечности».

 Она пояснила: «Ожидается, что Международный уголовный суд не оставит виновных в этих отвратительных преступлениях безнаказанными; палестинская нация, которая уже более 75 лет подвергается репрессивной оккупации, находится на грани геноцида и исчезновения».

 Подчеркнув, что Международный уголовный суд должен действовать независимо и без руководства, Эршади пояснила: «Бесстыдный иммунитет, который сторонники и пособники создали для сионистского режима, всегда воодушевлял этот режим совершать свои жестокие преступления с чувством мира».

 Заместитель представителя Ирана в Организации Объединенных Наций заявила: «Международное сообщество несет общую ответственность за поддержание справедливости и предотвращение безнаказанности. Исходя из этого, Исламская Республика поддерживает усилия международного сообщества по наказанию за жестокие преступления, поощрению и осуществлению судебного правосудия, а также внимательно следит за деятельностью Международного уголовного суда, особенно за ситуацией в Палестине».

 По последним данным, более 17 000 палестинцев были убиты и более 46 000 получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =