Акцент Амир-Абдуллахиана на недопущении дискриминации перемещенных лиц и беженцев

Акцент Амир-Абдуллахиана на недопущении дискриминации перемещенных лиц и беженцев

Министр иностранных дел Ирана подчеркнул на необходимости искоренения дискриминационного взаимодействия между комиссарами и ответственными международными организациями в отношении перемещенных лиц и беженцев разных стран.

Хусейн Амир-Абдуллахиан  по итогам дипломатических встреч в Женеве и на заседании Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ссылаясь на присутствие нескольких миллионов иностранных беженцев в Иране и обширные услуги для них, несмотря на жестокие и односторонние санкции американского правительства против Ирана, призвал к реализации запросов Исламской Республики о поддержке со стороны Комиссара и Организации Объединенных Наций в этом отношении.

 Выразив обеспокоенность развитием событий в Газе и указав на опасные действия сионистского режима по перемещению палестинцев с севера на юг сектора Газа и оттуда в соседние страны, призвал к срочной и решительной поддержке Агентства ООН по делам беженцев палестинского народа и предотвращение формирования новой волны.

 Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, высоко оценив хороший прием Ираном большого количества беженцев и перемещенных лиц, сказал:»Комиссариат пытается увеличить свою поддержку принимающим странам, компенсируя различными способами финансовый и бюджетный дефицит».

 Министр иностранных дел Ирана вылетел из Женевы (Швейцария) в Тегеран вчера вечером (четверг) после выступления на заседании Всемирного форума беженцев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =