Азиз Насирзаде: Амбиции Запада — главная причина войны на Украине

Азиз Насирзаде: Амбиции Запада — главная причина войны на Украине

Заместитель начальника штаба Вооруженных сил бригадный генерал Азиз Насирзаде заявил на Московской конференции по безопасности, что высокомерие Запада стало причиной войны на Украине.

Бригадный генерал Азиз Насирзаде принял участие в Московской конференции по безопасности и выступил на конференции с речью, в которой подчеркнул необходимость противостоять односторонности Соединенных Штатов.

Азиз Насирзаде сказал, что Америка всегда пыталась навязать однополярную систему и односторонность во главе с этой страной для установления мирового порядка в международной системе, и для достижения своей цели она приняла много преступных стратегий, а именно: наиболее важные черты всех этих политик: пренебрежение независимостью государств, неуважение к за их территориальную целостность и безразличие к жизням невинных людей.

По его словам, «Одна из враждебных политик Соединенных Штатов, направленная на достижение одностороннего доминирования власти, создание очага враждебности в различных регионах, где дружба каждой страны с другой приводит к враждебности с третьей страной, и эта политика дестабилизирует систему безопасности в этом регионе и вызывает постоянный конфликт между государствами, а также с другими странами. Соединенные Штаты справляются с кризисом, поддерживая некоторые заинтересованные стороны, и получают много выгод. Западноазиатский регион является хорошим примером политики враждебного центра Соединенных Штатов, которые за последние годы вели более семи войн».

«Еще одна политика, принятая Америкой, заключается в том, чтобы прибегать к опосредованным войнам, что само по себе является важным фактором в пересмотре режима в регионе», — продолжил он.

«Мы считаем, что этой разрушительной войны на Украине не произошло бы, если бы не гегемония и эксцессы Запада во главе с Америкой. Зачинщики этой войны и те, кто причастен к ее разжиганию, должны пересмотреть свой подход и знать, что угроза безопасности других может вызвать реакцию, которую им, возможно, будет трудно предсказать. То, что мы наблюдаем сегодня на Украине, где каждый день в жертву приносятся десятки людей, и это будет иметь далеко идущие последствия для региона и мира, является наглядным примером стремления Запада к гегемонии и эксцессов для поддержания и продолжения гегемонии. Эти усилия до сих пор приводили к многочисленным бедствиям», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =