Адмирал Ирани: Иран предлагает свои возможности по обеспечению безопасности в Индийском океане

Адмирал Ирани: Иран предлагает свои возможности по обеспечению безопасности в Индийском океане

Командующий ВМС Армии Ирана вице-адмирал Шахрам Ирани в кулуарах встречи командующих военно-морскими силами стран, граничащих с Индийским океаном (IONS) в Таиланде заявил, что Иран предлагает свои возможности в области установления безопасности в разных районах этого океана.

IONS — это совещание военно-морских сил стран на побережье Индийского океана. Этот саммит был создан по предложению ВМС Индии в 2008 году после проблем безопасности, возникших в Индийском океане.

Целью создания этой организации было установление и создание взаимодействия, сотрудничества и синергии между странами побережья этого океана; улучшение морской безопасности, решение проблем морской окружающей среды, гуманитарные меры, борьба со стихийными бедствиями и обмен информацией между военно-морскими силами в регионе Индийского океана.

По сообщению агентства Fars, вице-адмирал Ирани заявил, что IONS состоит из 25 членов и взаимодействует в трех рабочих группах, две из которые возглавляет Исламская Республика Иран.

Он добавил, что Исламская Республика Иран и Индия являются наиболее активными членами СОЮЗА и ответственность самого важного комитета этого органа — комитета морской безопасности — лежит на Иране и Индии.

Командующий ВМС Ирана заявил, что флаг президентства этой организации будет передан от Франции Таиланду на встрече IONS в Бангкоке. В ходе этой встречи рабочие группы должны отчитаться о своей деятельности перед присутствующими членами.

Ирани также заметил, что на этой встрече у Исламской Республики Иран есть возможность представить свои возможности посредством встреч с командующими военно-морскими силами и делегациями, присутствующими на этой встрече, с использованием оборонной дипломатии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =