Администрация США: ХАМАС не отпускает всех женщин, поскольку не хочет, чтобы они заговорили

Администрация США: ХАМАС не отпускает всех женщин, поскольку не хочет, чтобы они заговорили

Официальный представитель США заявил в понедельник, что террористы ХАМАС, вероятно, воздержались от освобождения всех женщин-заложниц, поскольку он не хотел, чтобы они публично говорили о сексуальном насилии.

«Одной из причин, по которой они не хотят выдавать женщин, которых они держат в качестве заложников, они не хотят, чтобы эти женщины могли говорить о том, что случилось с ними во время их пребывания в плену», — заявил журналистам представитель Госдепартамента Мэтью Миллер в ответ на вопрос о растущих доказательствах изнасилований ХАМАСа.

Он заявил, что у США «нет оснований сомневаться» в сообщениях о сексуальном насилии со стороны ХАМАС.

«Я мало что мог бы сравнить с ХАМАСом, когда дело касается его обращения с гражданским населением и особенно с женщинами», — сказал Миллер.

Он сослался на деликатность ситуации и не стал приводить конкретные примеры. 


В понедельник  в Организации Объединенных Наций было проведено специальное мероприятие, посвященное разоблачению актов изнасилования и военных преступлений, совершенных ХАМАСом 7 октября, перед сотнями послов, должностных лиц ООН и различных женских организаций, на фоне молчания различными органами ООН и отсутствием осуждения и признания этих преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =