Австрия требует расследования нападения Израиля на палестинцев, ожидавших помощи

Австрия требует расследования нападения Израиля на палестинцев, ожидавших помощи

Кадры мирных жителей, погибших в результате израильских атак, «ужасают — МИД Австрии

Министерство иностранных дел Австрии подчеркнуло, что кадры, появившиеся после израильских атак, в результате которых погибли 112 палестинцев, ожидавших гуманитарной помощи в Газе, «ужасают», и потребовало быстрого и беспристрастного расследования нападения.

В заявлении Министерства иностранных дел, опубликованном на социальной медиа-платформе X, отмечается, что кадры мирных жителей, погибших в результате израильских атак, «ужасают».

«Мы призываем Израиль начать быстрое и беспристрастное расследование. Жизнь гражданских лиц должна быть защищена везде и всегда в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Австрии, известное своей безоговорочной поддержкой Израиля, также призвало к срочной «гуманитарной паузе», чтобы позволить помощи добраться до Газы, и к освобождению заключенных.

29 февраля в результате израильского нападения на людей, ожидавших гуманитарной помощи на перекрестке Наблуси на улице Рашид на юге города Газа, погибли по меньшей мере 112 человек.

После 7 октября Австрия вместе со своей соседкой Чехией в ходе двух голосований на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) проголосовала «против» прекращения огня в Газе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четырнадцать =