Fox News признал неэффективность санкций США против Ирана и России

Fox News признал неэффективность санкций США против Ирана и России

В репортаже американского телеканала Fox News признается, что Вашингтону не удалось эффективно реализовать санкции против Тегерана и Москвы.

Ссылаясь на то, как Иран обходит санкции США, телеканал отмечает: «Москва извлекла уроки из опыта Тегерана в обхождении такого рода рестрикций».

В докладе бывшего посла США в Польше Дэниела Фарида говорится, что «Россия создает сеть альтернативных альянсов в мире, и, помимо Пекина, Тегеран определенно помогает Москве, и это «союз по расчету».

Бехнам Бен Талеблу, старший научный сотрудник Американского фонда защиты демократии, также признал в отчете: «Русские выбирают тактику, в которой иранцы преуспели, и продолжают углублять сотрудничество в сфере безопасности, экономические и политические связи с Тегераном. У Ирана есть продвинутый опыт в преодолении санкций, и в настоящее время он обучает этому Россию».

По данным Fox News, после повторного введения санкций США Иран перешел к перекачке нефти в обход рестрикций, а добыча нефти в стране в прошло месяце зафиксировала новый максимум, несмотря на двойное давление.

В докладе также упоминается признание депутата-республиканца Палаты представителей США Майка Лоулера, который сказал: «Ирану плевать на санкции со стороны США и союзников Вашингтона».

Fox News также отмечает, что Иран и Россия недавно объединили свои банковские системы в осуществления переводов в обход санкций США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =