Ярив Левин отвергает возможность компромиссов. «У нас с Нетанияху полное согласие»

Ярив Левин отвергает возможность компромиссов. «У нас с Нетанияху полное согласие»

Один из «ястребов» правительства Нетанияху, Ярив Левин, дал во вторник интервью радио «Коль барама», в котором отверг возможные компромиссы. 

Он говорит, что не знает, были ли вообще переговоры, и к чему они привели: «В любом случае, невозможно убрать главное — изменение состава комиссии по назначению судей». Как обычно, министр юстиции апеллирует к «настроению народа» и «победе на выборах». За полгода настроение народа радикально изменилось, коалиция Нетанияху не смогла бы сегодня победить на выборах, но каждый чиновник правительства начинает с того, что он представляет большинство. 

«Главная проблема не в невозможности договориться, договориться можно, проблема в том, что для того, чтобы договориться, нужно сесть и поговорить, а в оппозиции до сих пор последовательно отказываются сесть и поговорить. Бени Ганц принимал Абу Мазена у себя дома, но он отказывается сидеть со мной в своем кабинете, и в результате мы находимся в нынешней ситуации без всякого прогресса».

По словам Левина, у него с Нетанияху полное взаимопонимание в отношении продвижения правовой реформы. Он также выступил против отмены призыва ультраортодоксов, хотя религиозные партии уже не первый раз дают понять, что их не интересуют никакие реформы, но они готовы их поддержать в обмен на конкретные выгоды для своих избирателей. 

СМИ пишут, несмотря на прогресс в контактах Нетаньяху и Герцога: высокопоставленные представители оппозиции считают, что шансы достичь соглашения невелики. Окружение премьер-министра оказывает давление на президента, требуя опубликовать план даже без согласия оппозиции, чтобы заручиться общественной поддержкой. На данный момент президент на это согласия не дал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двадцать =