Эр-Рияд заинтересован в расширении отношений с Тегераном

Эр-Рияд заинтересован в расширении отношений с Тегераном

 Новый посол Ирана в Саудовской Аравии Алиреза Энаити заявил, что две страны могут создать основу для коллективного сотрудничества в отсутствие иностранцев в регионе, работая вместе.

Посол Исламской Республики Иран в Саудовской Аравии, сделал это заявление в эксклюзивном интервью агентству ИРНА в воскресенье.

Указав на встречу с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахияаном перед началом своей миссии в Саудовской Аравии, он сказал: «Я собираюсь отправиться в Эр-Рияд с уважаемым министром иностранных дел. Я получил его встречу и рекомендации относительно развития и укрепления отношений с Саудовской Аравией. Мы надеемся, что сможем развивать эти отношения в рамках принципа добрососедства, что вызывает озабоченность президента ИРИ Эбрахима Раиси.

«Мы находимся в начале пути, мы начали наши отношения 10 марта, прошли шесть тяжелых месяцев и смогли продвинуться вперед в организации совместной работы», — сказал он.

«За последние полгода мы открыли посольства и консульства двух стран, осуществлен обмен дипломатическим персоналом, сделано официальное заявление об отношениях, главы внешнеполитических ведомств двух стран встретились в гостях друг у друга, и следующий шаг — обмен послами.

Энаяти, объявляя о начале своей миссии, заявил, что, по Божьей воле, «во вторник я отправлюсь в Эр-Рияд, и согласно информации, полученной от почетного посла Королевства Саудовская Аравия в Тегеране», он также отправится в Иран в тот же период времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =