Эритрейские беспорядки в Южном Тель-Авиве: ранены 12 полицейских

Эритрейские беспорядки в Южном Тель-Авиве: ранены 12 полицейских

Беженцы из Эритреи устроили беспорядки в Южном Тель-Авиве, протестуя против проведения ежегодного фестиваля, который проводит в Тель-Авиве посольство Эритреи.

Сотни эритрейских мигрантов вышли на улице а-Масгер в Южном Тель-Авиве. Полиция объявила демонстрацию незаконной и начала вытеснять эритрейцев с улицы. В ответ в стражей порядка полетели камни, доски и разные предметы. Вандализму подверглись автобусные остановки на а-Масгер и соседних улицах, а также полицейские автомобили. 12 полицейских получили ранения. Демонстранты разбили витрины магазинов и кафе в районе, где проходило мероприятие посольства.

Полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В ход пустили дубинки. Улицу а-Масгер перекрыла конная полиция.

Один из участников беспорядков сказал, что они просили полицию отменить мероприятие в посольстве Эритреи и предупредили, что в противном случае будет насилие. «Но нас не послушали», — сетует эритреец.

Столкновения между сторонниками и противниками режима в Эритрее в Южном Тель-Авиве не новость. В 2020 году драка между ними закончилась убийством. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =