Эрдоган: Анкара продолжит поддержку Палестины

Эрдоган: Анкара продолжит поддержку Палестины

Создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и в границах 1967 года является условием для обеспечения мира и стабильности в регионе, заявил президент Турции по итогам встречи с палестинским лидером в Анкаре

Турция продолжит самым решительным образом поддерживать борьбу палестинцев за свои права.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Палестины Махмудом Аббасом в Анкаре.

Турецкий лидер призвал мировое сообщество, в первую очередь ООН, приложить все необходимые усилия для урегулирования палестинской проблемы.

По словам президента, единственный путь к справедливому и прочному миру в регионе — это поддержка решения о создании двух государств для Израиля и Палестины.

«Создание на основе принципов ООН независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и в границах 1967 года является условием для обеспечения мира и стабильности в регионе»,-сказал Эрдоган.

Президент Эрдоган подчеркнул также, что Турция не может согласиться с действиями, направленными на изменение исторического статус-кво святых мест в Иерусалиме, в первую очередь мечети «Аль-Акса».

Глава государства выразил глубокую обеспокоенность насилием в отношении палестинцев со стороны незаконных поселенцев.

Махмуд Аббас в свою очередь отметил, что Палестина придает важное значение поддержке независимости палестинского народа и «защите Иерусалима» со стороны Турции.​​​​​​​

Политик выразил благодарность президенту Турции, турецкому государству и народу за поддержку справедливого дела палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =