Шииты в Москве осудили осквернение Священного Корана в Европе+video

Шииты в Москве осудили осквернение Священного Корана в Европе+video

Группа российских шиитов осудила осквернение Корана, священного писания мусульман, во время траурной церемонии Мухаррам накануне годовщины мученической смерти имама Хусейна (ДБМ) в Исламском центре Москвы.

На этой церемонии скорбящие по Хусейну мусульмане скандировали «Аллах Акбар», держа в руках экземлпяры Священного Корана, и заявили о своем отвращении к оскорблению исламских святынь под предлогом свободы слова на Западе.


Шииты в Москве осудили осквернение Священного Корана в Европе

правой националистической группы Dansk Patriot в ходе кощунственной акции сожгли Священный Коран перед посольством Ирака в Копенгагене, Дании.

В четверг, 20 июля, гражданин Швеции иракского происхождения Сельван Момика всего через несколько недель после того, как он сжег страницы Священного Писания возле мечети в Стокгольме вновь оскорбил Священный Коран.

Это не первый раз, что Швеция повторяет оскорбительное и нарушающее нормы действие против мусульман во имя свободы слова. В прошлом году такие бесчеловечные и нарушающие нормы действия были повторены перед посольством Турции в Стокгольме.

Исламские страны, осудив глумление над Священным Кораном, вызвали шведских послов и глав дипломатических миссий в этих странах в МИД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =