Шаг к нормализации? Саудовская Аравия возобновит финансовую помощь палестинской автономии

Шаг к нормализации? Саудовская Аравия возобновит финансовую помощь палестинской автономии

Саудовская Аравия объявила сегодня о возобновлении финансирования палестинской автономии. Официальные источники в Эр-Рияде сказали в интервью газете Wall Street Journal, что предложение финансовой помощи ПА является признаком серьезности намерений Саудовской Аравии в отношении нормализации с Израилем. 

Наследный принц Мухаммед хочет заручиться таким образом поддержкой Абу-Мазена в деле сближения с Израилем. Если председатель ПА заявит об этом, Эр-Рияду будет проще «продать» нормализацию своему обществу -Мухаммеда не будут обвинять в том, что он пожертвовал интересами палестинцев.

Издание сообщает, что вопрос о финансовой помощи рассматривался в апреле этого года на встрече наследного принца с председателем ПА. Известно, что Мухаммед потребовал от Абу-Мазена обуздать террористические группы на Западном берегу, если он хочет получить деньги.

Дело может сдвинуться уже в ближайшее время: на будущей неделе в Эр-Рияд отправится палестинская делегация. Стороны будут обсуждать не только финансовую сторону, но и возможность политического влияния Саудовской Аравии на Израиль в деле создания палестинского государства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =