Число погибших в Марокко превысило 2 000, множество человек под завалами

Число погибших в Марокко превысило 2 000, множество человек под завалами

Число погибших в результате разрушительного землетрясения, произошедшего в Марокко в субботу, выросло до 2012 человек. Сообщается о 2059 раненых, в том числе 1404 человек находятся в критическом состоянии, согласно последним данным Министерства внутренних дел Марокко, а Марокканский Красный Полумесяц заявил, что спасательные команды все еще ищут людей под завалами.

Марокканские СМИ сообщили о массовой мобилизации медицинских учреждений и призывах к сдаче крови для оказания помощи жертвам землетрясения. Силы армии вместе с отрядами спасателей работают на завалах, откуда все еще раздаются крики о помощи. Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о том, что в результате землетрясения в Марокко пострадало более 300 000 человек в 9 провинциях страны.

Насер Джабур, руководитель отдела Национального института геофизики в Марокко, заявил: «Впервые за 100 лет центр зафиксировал сильное землетрясение такого типа в Марокко ». Магнитуда землетрясения достигла 7 баллов по шкале Рихтера, а его эпицентр находился в провинции Аль-Хауз, на глубине 18,5 км.

В Старом городе Марракеша, который находился недалеко от эпицентра землетрясения, обрушились некоторые здания, а также части древней городской стены, которая внесена в список охраняемых объектов ЮНЕСКО. Местное телевидение показало кадры обрушения минарета древней мечети и град обломков, летящий по разбитым автомобилям.

Королевский двор Марокко объявил трехдневный национальный траур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + тринадцать =