Хуситы: американо-британская атака не помешает атаковать израильские корабли

Хуситы: американо-британская атака не помешает атаковать израильские корабли

Пресс-секретарь хустов заявил, что Йемен подвергся американо-британскому нападению с целью защитить Израиль и остановить операции Йемена в поддержку Газы

Повстанцы йеменского движения «Ансаруллах» (хуситы) заявили, что продолжать атаковать израильские корабли после того, как США и Великобриания нанесли удары по Йемену под предлогом сохранение морской торговли.

«Йеменская Республика подверглась гнусному американо-британскому нападению с целью защитить Израиль и остановить операции Йемена в поддержку сектора Газа. Они поступили глупо, проявив коварную агрессию», — написал пресс-секретарь хуситов Мухаммед Абдуссалам в соцсети Х.

Он обратил внимание, что Йемен продолжит оказывать помощь Палестине и Газе.

«Если они думают, что смогут удержать Йемен от поддержки Палестины и Газы, они ошибаются. Йемен продолжит свою религиозную и гуманитарную позицию и будет поддерживать Газу всем, чем сможет. Эти нападения еще больше укрепят прочность и мощь Йемена»,- подчеркнул Абдуссалам.

Он отметил, что хуситы не представляют никакой угрозы международному судоходству, кроме атак на израильские корабли.

«Нет абсолютно никакого оправдания этим нападениям на Йемен. Угрозы международному судоходству в Красном и Аравийском морях не было. Не было никаких целей, кроме израильских кораблей или кораблей, направлявшихся в оккупированные палестинские порты, и они будут по-прежнему подвергаться нападениям», — добавил представитель хуситов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =