Украина будет считать идущие по Черному морю в РФ суда перевозящими военные грузы

Украина будет считать идущие по Черному морю в РФ суда перевозящими военные грузы

Все суда, которые будут направляться в российские порты или порты на на находящихся под контролем Москвы территориях Украины, будут расцениваться, как перевозящие грузы военного назначения.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины.

«Министерство обороны Украины предупреждает, что с 00:00 21 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря в направлении морских портов Российской Федерации и украинских морских портов, находящихся на временно оккупированной Россией территории Украины, могут рассматриваться Украиной, как перевозящие грузы военного назначения со всеми соответствующими рисками», — предупредили в украинском оборонном ведомстве.

В ведомстве предупредили, что “ответственность за все риски полностью ложится на российское руководство».

Кроме того, судоходство в районах Северо-восточной части Черного моря и Керчь-Еникальского пролива Украины запрещено как опасное с 05:00 20 июля 2023 года.

Накануне Министерство обороны РФ заявило, что с 00:00 по московскому времени 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения.​​​​​​​

Данное решение ведомство объяснило прекращением действия «зерновой сделки» и «сворачиванием морского гуманитарного коридора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =