Узбекистан, Туркмения и Иран намерены создать международный транспортный коридор

Узбекистан, Туркмения и Иран намерены создать международный транспортный коридор

Представители Министерства транспорта Узбекистана и Министерства дорог и городского развития Ирана провели переговоры в формате видеоконференции, в ходе которых обсудили вопросы подписания соглашения об организации международного транспортного коридора. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса Узбекистана.

«31 июля текущего года между представителями министерства транспорта и Министерства дорог и городского развития Республики Иран были проведены переговоры в форме видеоконференции. В рамках встречи были обсуждены вопросы ускорения подписания соглашения между правительствами Узбекистана, Туркменистана, Ирана об организации международного транспортного коридора», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, стороны также обсудили снижение сборов при международных автомобильных перевозках по территории Ирана и возможность использования иранских портов Бендер-Аббас и Чабахор для перевозок экспортных и импортных грузов.

Участники переговоров также обменялись мнениями по развитию международного транспортного коридора по маршруту Узбекистан — Афганистан — Иран. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =