Удар Израиля по Дамаску и Голанам: последствия

Удар Израиля по Дамаску и Голанам: последствия

«Примерно в 00.25 на рассвете израильский враг нанес ракетные удары с воздуха по северу оккупированных Голанских высот, а также по определенным целям в окрестностях Дамаска. В результате этого акта агрессии были ранены двое солдат и нанесен материальный ущерб», — сообщило сирийское агентство «САНА» со ссылкой на военный источник.

Агентство отмечает, что большинство ракет были перехвачены сирийскими системами ПВО.

Так называемая «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся на территории Великобритании, заявила, что целью этих авиаударов стали позиции военных близ аэропорта в городе Димасе, а также на трассе Бейрут-Дамаск, пролегающей, к западу от Дамаска, где дислоцируются силы элитных войск Сирийской арабской армии.

По данным Обсерватории, это был 20-й израильский авианалет за этот год.

Израильский оккупационный режим атаковал позиции сирийских военных бесчисленное количество раз, начиная с 2011 года, когда эта арабская страна оказалась в тисках бушующего поддерживаемого иностранными игроками насилия.

Сионистский режим в основном атаковал позиции союзников Сирии, которые с самого начала помогали этой арабской стране в ее трудной борьбе против спонсируемых из-за рубежа террористических группировках.

Дамаск неоднократно жаловался на израильские налеты в ООН, призывая СБ ООН наказать Тель-Авив за его преступления. ООН, однако же, оказалась глуха к этим справедливым запросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =