Трамп получил новые обвинения: попытка отмены результатов выборов в 2020 году

Трамп получил новые обвинения: попытка отмены результатов выборов в 2020 году

Бывшему президенту Дональду Трампу представлены новое обвинение — попытка отмены результатов президентских выборов, и это самое серьезное из уголовных обвинений, которые он до сих пор получал. 

Заговор с целью отменить выборы 2020 года нарушил президентские нормы и завершился немыслимым ранее нападением на Капитолий 6 января 2021 года, когда Конгресс собрался, чтобы подтвердить победу Байдена.

В течение двух месяцев, предшествовавших нападению, Трамп участвовал в беспрецедентной кампании давления, направленной на сотрудников избирательных комиссий и законодателей в нескольких штатах, а также на чиновников министерства юстиции и даже на собственного вице-президента, чтобы убедить их отказаться от итогов голосования. 

В ходе телефонного разговора вечером 6 января, когда произошли беспорядки в Капитолии, тогдашний президент Дональд Трамп отклонил просьбу своего тогдашнего советника Белого дома отозвать свои возражения и разрешить Конгрессу подтвердить результаты выборов 2020 года.

Прокуроры указали на предполагаемые неоднократные отказы Трампа приказать бунтовщикам покинуть Капитолий. В конце концов Трамп сказал бунтовщикам разойтись по домам в записанном видеообращении, опубликованном в 16:17 по местному времени. 

«Заявления Трампа о победе на выборах», — говорится в обвинительном заключении, — «были ложными, и подсудимый знал, что они были ложными. Но подсудимый все равно повторял и широко распространял их — чтобы его заведомо ложные утверждения выглядели законными, чтобы создать напряженную атмосферу недоверия и гнева в стране и подорвать доверие общественности к проведению выборов».

Это третье уголовное обвинение против Трампа, который снова собирается стать президентом в 2024 году. Пока он лидирует в опросах республиканских избирателей в качестве основного кандидата. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =