Трамп: Европа должна заплатить США за переданное Украине оружие

Трамп: Европа должна заплатить США за переданное Украине оружие

Экс-президент США Дональд Трамп заявил в своем предвыборном ролике, что в случае переизбрания он потребует от Европы заплатить за восстановление запасов оружия, которое Вашингтон использовал для поддержки Украины в войне против России.

«Менее чем три года назад я полностью восстановил вооруженные силы Соединенных Штатов и вывел Америку на такую сильную глобальную позицию», – сказал Трамп в видео, опубликованном во вторник.

«Двадцать девять месяцев спустя арсеналы пусты, запасы истощены, казначейство истощено, ряды распущены, наша страна полностью унижена, и мы имеем коррумпированного, скомпрометированного президента, мошенника Джо Байдена, который тянет нас в Третью мировую войну», – добавил он.

Трамп обвинил европейских союзников Америки в том, что они «предоставили крошечную долю помощи Украине». Он также раскритиковал администрацию Байдена за то, что она «до сих пор не обратилась с просьбой о возмещении».

«Я попрошу Европу возместить нам расходы на восстановление запасов вооружений, отправленных в Украину. Они должны делать это уже сейчас, но Джо Байден слишком слаб, его не уважают, и он даже не может просить об этом», – заявил он.

Трамп также раскритиковал решение предоставить Киеву кассетные боеприпасы, обвинив Байдена в том, что он «тянет США дальше к Третьей мировой войне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =