Трамп добился первого условия для участия в теледебатах

Трамп добился первого условия для участия в теледебатах

Дональд Трамп и 5 других политиков оот Республиканской партии соответствуют необходимым критериям с точки зрения опросов и доходов избирательных кампаний для участия в первых теледебатах.

Согласно правилам Республиканского национального комитета, любой из кандидатов на выборах, если он достигает определенных критериев в предвыборных опросах и  собирается необходимые суммы в предвыборной кампании, может участвовать в конкурсе на определение главного претендента от Республиканской партии на президентских выборах.

Американские СМИ сообщили, что право на участие в первой предвыборные дебаты получил экс-президент Дональд Трамп.

Кроме того, Майк Пенс, бывший вице-президент США, также имеет необходимые условия в опросах, но с точки зрения получения электорального дохода он пока не может соответствовать критерию привлечения доходов от 40 000 доноров.

Кандидаты, которые собираются участвовать в предвыборных дебатах Республиканской партии, помимо финансовой поддержки, должны набрать не менее 1% голосов в трех опросах.

Первые теледебаты между кандидатами от Республиканской партии должны состояться на следующей неделе. Дебаты должны определить кандидата от Республиканской партии на президентских выборах в США в 2024 году, который, вероятно, составит конкуренцию действующему президенту США Джо Байдену за главное кресло в Белом доме.

60-е президентские выборы в США пройдут 5 ноября 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 2 =