Теракт в Пакистане: 40 погибших, около 200 раненых

Теракт в Пакистане: 40 погибших, около 200 раненых

По меньшей мере 40 человек погибли и еще около 200 получили ранения сегодня днем в результате теракта, совершенного во время съезда партии «Джамиат Улема-и-Ислам» («Собрание исламских священнослужителей»), лояльного движению Талибан, в районе Баджаур в Пакистане.

В политическом мероприятии в пакистанском городе Хар у границы с Афганистаном, проводимом под большим навесом под открытым небом, приняли участие более 400 членов и сторонников партии. На кадрах видео, попавших в сеть, видно, как люди стоят и слушают выступление оратора, как вдруг раздается мощный взрыв. 

Пакистанская полиция сообщила, что по меньшей мере 40 человек погибли и около 200 получили ранения в результате теракта. Начальник полиции провинции Ахтар Хаят сообщил, что причиной взрыва стал террорист-смертник. В беседе со СМИ поздно вечером он добавил, что при взрыве было использовано 10 кг взрывчатки. На месте взрыва также найдены шарикоподшипники и другие элементы для усиления поражающей способности. 

В Баджауре и соседних районах объявлено чрезвычайное положение, туда доставлено большинство раненых. Военные вертолеты доставили тяжелораненых из Баджаура в больницы Пешавара, столицы провинции.

Ни одна из группировок сразу не взяла на себя ответственность за нападение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =