Талибан: У нас нет необходимости в сотрудничестве с Америкой

Талибан: У нас нет необходимости в сотрудничестве с Америкой

Министр обороны в правительстве талибов отклонив утверждения Запада о присутствии «Аль-Каиды» в Афганистане, сказал: «Мы не видим никакой необходимости в переговорах или сотрудничестве с США».

По данным информационного агентства Tasnim, мулла Мухаммад Якуб Муджахид заявил, что Кабул никому не позволит угрожать другим странам мира с территории Афганистана, а сообщения о присутствии боевиков «Аль-Каиды» в качестве военных советников талибов в Афганистане являются ложными.

Он также назвал ДАИШ смутой против исламской уммы и сообщил о нанесении талибами ударов по позициям этой террористической группировки и уточнил, что в рядах талибов нет боевиков ДАИШ.

Главный редактор «Фонда защиты демократии» Билл Роджио заявил в четверг, что группировка Талибан поддержала «Аль-Каиду» в Афганистане и предоставила убежище ее боевикам. Он добавил: «С момента оккупации Афганистана американскими военными талибы поддерживали «Аль-Каиду» и сейчас поддерживают».

Исследования аналитического центра «Фонд защиты демократии», действующего в Вашингтоне, сосредоточены на национальной безопасности и внешней политике США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =