США находятся в тесном контакте с Ираком по переводу средств Ирана

США находятся в тесном контакте с Ираком по переводу средств Ирана

 Вашингтон находится в тесном контакте с Ираком, чтобы гарантировать, что эти выплаты производятся в соответствии с санкциями США. Об этом сообщил представитель госдепартамента Соединенных Штатов Мэтью Миллер.

Отвечая на вопрос о высказываниях премьер-министра Ирака о продолжении переговоров с американской стороной по выплате долгов Ирану за газ, Миллер заявил: «Освобождение Ирака от санкций в отношении Ирана за импорт электроэнергию позволит переводить средства с ограниченных счетов Ирана в Ираке на ограниченные счета в некоторых банках третьих стран».

По словам Миллера, премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани продемонстрировал приверженность укреплению энергетической безопасности Ирака, и этот механизм — лишь один из способов, которым мы стремимся ослабить иранское давление на Ирак.

«Мы тесно сотрудничаем с Ираком, чтобы гарантировать, что эти платежи за энергию производятся в соответствии с санкциями США и не могут быть перенаправлены на незаконные цели, и мы по-прежнему поддерживаем транзакции для гуманитарных целей», добавил он.

В ответ на вопрос о том, что 10 млрд долларов из Ирака переводят в Оман или нет, представитель госсекретаря США заявил, что он не знает о сумме, которая может переводиться в оманские банки.
19 июля представитель госдепартамента США разрешили Ираку оплатить долги Ирану за импорт электроэнергии. «Мы продлили освобождение Ирака от санкций в отношении Ирана в 20-й раз на 120 дней и снова разрешили этой стране оплачивать Ирану за импорт электроэнергии. Но отличие этого исключения в том, что деньги, депонированные на ограниченном иракском банковском счете, могут быть переведены на определенные счета третьих банков с ограниченным доступом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =