США направят на Ближний Восток два десантных корабля

США направят на Ближний Восток два десантных корабля

 Соединенные Штаты направят на Ближний Восток два корабля с морским десантом на фоне приписываемых Ирану попыток захвата нефтяных танкеров в районе Ормузского пролива. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США.

В нем указывается, что «на фоне попыток Ирана захватить торговые суда в зоне ответственности СЕНТКОМ министр обороны [США Ллойд Остин] распорядился перебросить в регион амфибийно-десантную группу, экспедиционный отряд морской пехоты».

Как поясняется в заявлении на сайте Пентагона, дополнительные силы направятся в Ормузский пролив на десантном корабле Bataan и десантом корабле-доке Carter Hall. Они войдут в состав группировки, состоящей из эсминца Thomas Hudner и истребителей F-35 и F-16, об отправке которой было объявлено ранее.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер ранее утверждал, что отправка дополнительных сил на Ближний Восток не означает подготовку к войне с Ираном.

Ранее иранское Минобороны опровергло сообщение Пентагона о том, что ВМС республики попытались захватить два нефтяных танкера в районе Ормузского пролива и открыли огонь по одному из них в международных водах у берегов Омана. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =