США направят авианосец и истребители F-16 и F-35 в Ормузский пролив

США направят авианосец и истребители F-16 и F-35 в Ормузский пролив

США направят в Ормузский пролив авианосец USS Thomas Hubner с истребителями F-35 и F-16, чтобы «мониторить ситуацию» и «защищать интересы США и свободу судоходства в регионе». Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.

«В ответ на ряд недавних тревожных происшествий в Ормузском проливе министр обороны распорядился направить авианосец USS Thomas Hubner, истребители F-35 и истребители F-16 в зону ответственности Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM), чтобы защищать интересы США и свободу судоходства в регионе», — сказала она.

Сингх добавила, что Пентагон намерен «расширить свое присутствие и возможность мониторить [ситуацию в Ормузском] проливе и прилегающих водах».

Ранее Министерство обороны Ирана опровергло сообщение Пентагона о том, что военно-морские силы исламской республики попытались захватить два нефтяных танкера в районе Ормузского пролива и открыли огонь по одному из них в международных водах у берегов Омана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =