США направили эсминец на Ближний Восток

США направили эсминец на Ближний Восток

Эсминец ВМС США Thomas Hudner прибыл на Ближний Восток, пройдя через Суэцкий канал. Сообщение об этом в понедельник опубликовало командование 5-го флота ВМС США.

«Эсминец Thomas Hudner, оснащенный управляемыми ракетами, прибывает в ближневосточную оперативную зону после прохода через Суэцкий канал 14 июля. Он оказывает поддержку 5-му флоту США в обеспечении региональной стабильности и безопасности на море,» — заявило командование. Корабль вооружен ракетами класса «поверхность — воздух», противокорабельными ракетами и торпедами.

По данным источников телеканала Al Arabiya, на прошлой неделе штурмовики А-10 ВВС США совершали полеты над Ормузским проливом, в то время как группа истребителей F-16 была направлена в Персидский залив в ответ на якобы имевшие место попытки Ирана захватить гражданские суда.

5 июля пресс-служба Пентагона обвинила корабли ВМС Ирана в попытке захватить два танкера в районе Ормузского пролива. Позже источник иранского агентства IRNA в Минобороны республики опроверг это сообщение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =