Суд по трудовым конфликтам запретил забастовку в системе здравоохранения

Суд по трудовым конфликтам запретил забастовку в системе здравоохранения

Суд по трудовым конфликтам в Бат-Яме постановил прекратить забастовку в системе здравоохранения. Вчера вечером профсоюз медицинских работников объявил 24-часовую политическую забастовку в знак протеста против принятия закона об «илат а-свирут». Руководители профсоюза считают, что отмена судебного контроля за решениями правительства нанесет ущерб системе здравоохранения. В качестве примера приводят решение БАГАЦ, которое позволила создать комиссию по корзине субсидируемых лекарств.

Правительство подало апелляцию в суд по трудовым конфликтам, в котором, в частности, сказано, что последствием забастовки будет прекращение медицинских процедур в больницах. «Это помешает нормальному функционированию государственных больниц и нанесет ущерб пациентам, которые много времени ждут плановых операций и процедур», — говорится в апелляции.

Тем временем в Whatsapp создалась группа врачей, планирующих уехать из Израиля из-за угрозы демократии от правого правительства и религиозного диктата. К группе под названием «Врачи за переселение (relocation)» присоединились около 1100 врачей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =